Лосось гриль с овощными рулетами
Ингредиенты
- филе лосося-600-700 г
- сок лимона
- картофель-1 кг.
- зелень укропа, петрушки( в оригинале шпинат-500 гр)-на ваше усмотрение
- мука-1 ст.
- яичные желтки-3 шт.
- лук-2гол.
- чеснок-2 зубка
- перец,
- соль,
- молотый мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Филе нарежьте кубиками 2х2, посолите, посыпьте мелко нарезанным укропом и обильно полейте лимонным соком.
Рыбка маринутся.
Пока варится картофель, приготовьте начинку.
лук и чеснок нарежьте мелко и обжарьте на масле до прозрачности с легким золотистым загаром( в оригинале,добавьте шпинат и протушите 5-7мин.)
Нарежьте много зелени и соедените с луком.
Готовый картофель, обсушите, растолчите и остудите.
Пока остывает картофель, филе нанижите на шпажки и обжарьте на гриле. Я использовала гриль в духовом шкафу.
В картофельное пюре добавьте желтки и муку, сдобрите перцем и мускатным орехом.
Готовое картофельное тесто расскатайте в пласт толщиной 1см, разложите начинку и сверните рулетом.
Нарежьте рулет поперек на ломтики и обжарьте с двух сторон.
Разложите на блюдо шашлычек и овощные рулетики, украсьте зеленью. Приятного Аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
фото 6,7 кабачки, они также пошли на гарнир, но описывать рецепт не буду, достаточно вариантов их приготовления на сайте. И еще одно дополнение, картофель молодой и он не имеет достаточной клейковины,трудно приготовить, как в оригинале. Поэтому можно рулет запечь, потом нарезать ломтиками, но эстетичнее смотрятся обжаренные.