Тарт "татен"
Ингредиенты
- тесто слоеное без/дрожж. 250 г
- яблоки кисло-сл.тверд. 3-4 шт.
- сахар коричн. 6 ст.л.
- масло сл. 20 г
- сок лимона 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Может это и неоригинальный рецепт,но очень быстрый и незаморочный.При наличии минимума ингридиентов-неплохой результат.
Яблоки(у меня "Фуджи") очистить от кожицы и сердцевины.Нарезать на 8-10 частей,сбрызнуть соком лимона,чтобы не потемнели.
В сковороду положить масло,растопить его,насыпать сахар и подлить 1 ст.л.ю воды.Дать сахару раствориться и положить яблоки.Обжаривать яблоки до светло-золотистого цвета на маленьком огне.
Тесто(предварительно размороженное)вырезать по диаметру сковороды.
Яблоки в карамели немного остудить,сверху выложить тесто подоткнув края под яблоки.Надрезать в нескольких местах тесто,иначе может здорово бахнуть.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 мин.
Для того,чтобы пирог выложить,надо крепко прижать тарелку к сковороде и резко перевернуть.Сделать это надо сразу после того,как пирог вынете из печки,иначе карамель застынет.