Мясо в метаксовом соусе
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить сочное и ароматное мясо.
Помоем и обсушим шницели.
Сковороду(гриль) разогреваем и обжариваем мясо с обеих сторон,посолим и поперчим по вкусу.
Выкладываем шницели на тарелку,
наливаем в сковороду Метаксу(или коньяк),
добавляем сливки и 4 ст.л. Прованских травок,
как только соус закипит,выкладываем в него мясо
и тушим на среднем огне 15-20 минут,готово!
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На гарнир советую приготовить салат из овощей, удачи!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
diabelek
Ответить31.07.2008 23:10
За стремление к новому! 5+ Света,чтобы действительно почувствовать аромат крепкого алкоголя и мяса,лучше мясо,когда оно уже готово, фламбировать этим алкоголем.Дело в том,что крепкие алкоголи "плохо себя чувствуют" в соусах (быстро испаряются и теряется их истинный и изысканый (ведь можно и Rémy Martin,к примеру,добавить) вкус и аромат:-))))
wany05
Ответить31.07.2008 23:11
Светик, замечательное мяско!!!!
gnatosina
Ответить31.07.2008 23:11
5! :-)
sweta1
Ответить31.07.2008 23:15
Эрик!ведь действительно,нужно было бы фламбировать!
неля0503
Ответить31.07.2008 23:15
Очччеееень аппетитно!! 5! А,если из телятины?
maj4ik
Ответить31.07.2008 23:17
слюнки уже текут!! и на пятёрочку исправилось! 55
diabelek
Ответить31.07.2008 23:25
Для sweta1:Я рад,что встретился с пониманием и знанием темы:-))))
showitch
Ответить31.07.2008 23:28
Ой) Я как это мясо на картинке увидела, так все, слюнки потекли) и так мне захотелось такого мяса) Сил нет)) Жаль, коньяка дома нету) Кста, я как-то замариновала мясо (правда то телятина была) в ложке коньяка: вкус был великолепным, потрясающим. Так что представляю, что за вкуснятина на этой фотке!! 55555
fraut
Ответить31.07.2008 23:41
очень заманчиво смотрится мяско, а у меня коньячок под рукой, а мяско в морозилочке... что делать?!
Светочка, все равно 5 уж очень аппетитно
sweta1
Ответить31.07.2008 23:48
для maj4ik,даже не знаю,...почему бы и нет!?Эрик,как ты думаешь?
bessonnica
Ответить31.07.2008 23:50
Жизнь моего мужа каждый день расцвечивается новыми, праздничныме красками. Она играет радужными гранями рюмочек с остатками от фламбирования коньяка (сотерна, шартреза, метаксы, мальвазии...). Он больше не возражает против моего бессмысленного торчанья в интернете на кулинарном сайте. О нет! Отнюдь!
christymar
Ответить01.08.2008 00:05
красота 5
diabelek
Ответить01.08.2008 00:23
Ответ для Нэли 21179:телятина очень подходит к этому блюду,но,повторюсь,после жарки,полить метаксой или коньяком и поджечь :-)))
sweta1
Ответить01.08.2008 00:25
спасибо ,Эрик!21179,извините,тороплюсь очень,вот и просмотрела,кто спрашивал....
ksena
Ответить01.08.2008 00:28
Нет, ну это ужес какой-то, такооой рецептик класный...и 4 стоит...причем, все это началось ближе к вечеру, почти ни одной пятерочки нет...
Очень понравился рецепт Ваш! Я себе возьму, если позволите
taldrik
Ответить01.08.2008 00:33
очень аппетитно изложено, спасибо 5
sweta1
Ответить01.08.2008 00:37
ksena,конечно угощайтесь!
мила жданова
Ответить01.08.2008 00:38
Слов нет.....
БРАВО!
luba5
Ответить01.08.2008 01:28
Замечательное мяско!555!
bart
Ответить01.08.2008 01:30
Какое мяско!!!!!!5+
darvin_lv
Ответить01.08.2008 01:36
вопрос: а 4 ложки травок - не многовато-ли ?
bratyury
Ответить01.08.2008 01:51
Если как пишет showitch замариновать с ложкой конька, как пишет sweta1 зажарить, а как пишет diabelek фламбировать, не останется места для других подобных рецептов. Давайте же быстренько оценим этот по достоинству, имея в виду, что вплотную подошли к изготовлению идеального мяса.
пики
Ответить01.08.2008 03:58
Здорово!5
челночок
Ответить01.08.2008 04:01
замечательно!я солидарна с Эриком за фламбэ!
Светик,555555555!
kidlog
Ответить01.08.2008 04:11
...и я за фламбирование мяса, а фото супер! 5!
for_ever
Ответить01.08.2008 04:31
Светуль, обалденная вкуснятина!!! Красавцы поджаристые, сочные!!!! Только 5555++++
кыш
Ответить01.08.2008 05:45
Красота!
jana.s.
Ответить01.08.2008 07:57
555!!!
vega
Ответить01.08.2008 09:32
Хочется взять вилку,нож и... быстро уничтожить это. 5!
змейка
Ответить01.08.2008 12:42
Супругу не покажу - каждый день будет "ЭТО" требовкать.
lorxen1
Ответить01.08.2008 20:48
суууупер мяско,мне кусочек--5+++
sweta1
Ответить06.08.2008 18:15
для darvin_lv,нет,не много!!4 ст.л.(без горок)сушеных прованских травок!....очень ароматно,но не интенсивно....
zag@dka
Ответить09.09.2008 05:08
Делала только что, по этому рецепту(в точности) - вышло оОооочень солёно просто ужасно!!! Вывод: если не хотите, буквально, перевода продуктов(как это только-что сделала я), не добавляйте столько этих самых "травок" и пробуйте соус в процессе добавления,собстно! Усё,я пошла обильно отпиваться апосля данного ужина...
sweta1
Ответить10.09.2008 19:33
для zag@dka:прежде чем писать такие эмоциональные комментарии,я настоятельно рекомендую,прочесть мой рецепт ОЧЕНь ВНИМАТЕЛьНО!!!Говорите,было ну оооочень солоно?!так ведь я и не указывала точного колличества соли,написано же-ПО ВКУСУ!Вам могло такое мясо не понравится из-за обилия травок,но тогда следует говорить не о соли,а о травках!да,они пряные,но ни в коем случае не солёные.....ну,пересолили,так что же?я-то здесь при чём?!(не плохая примета,кстати!!!)
zag@dka
Ответить10.09.2008 20:23
А я, вообще, девушка эмоциональная! И пишу "эмоционально" всегда, вне зависимости, понравился мне данный рецепт или нет! Не вижу ничего плохого в том, чтоб те, кто в дальнейшем будут готовить по данному рецепту, были осмотрительней!
sweta1
Ответить10.09.2008 20:37
в чём? !!!ошибочку-то допустили Вы!!!а впрочем,пишите,что хотите!люди,умеющие готовить,сами поймут,"солёный "у меня рецепт или нет!
zag@dka
Ответить10.09.2008 21:18
Точно