Тальятелли с печеными баклажанами и пряным маслом
Ингредиенты
- 200 г тальятелли или любой другой плоской лапши
- 1 средний баклажан
- 1 большой зубчик чеснока
- по одной веточке базилика,петрушки и розмарина(стебельки не используем)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. сухого белого вина
Пошаговый рецепт приготовления
Мытый баклажан накалываем вилкой со всех сторон,смазываем растительным маслом и запекаем в горячей духовке до мягкости около получаса,слегка остужаем,снимаем шкурку и нарезаем мякоть длинными полосочками.
Готовим пасту до состояния аль-денте,в это же время распускаем на маленькой сковородке сливочное масло и обжариваем измельченную зелень и чеснок 5 минут,добавляем вино и выпариваем его,солим-перчим,добавляем пасту и баклажаны,аккуратно перемешиваем и немедленно подаем!
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блюдо меня очень порадовало-проще не придумаешь,а результат замечательный-в меру остро,в меру пряно,сытно и очень очень вкусно!