Пельмени с печенью в соусе
Попробуйте ароматные пельмени с индюшиной печенью в соусе! Идеальный рецепт с мясным бульоном, луком, морковью и сметаной. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- 40-50 готовых пельменей(я брала 28 шт. на 4 горшочка по 7 шт. в каждый)
- 100 г печени(у меня была индюшинная)
- луковица-2шт(не крупные)
- морковь- 1 шт.
- мясной бульон-1литр
- сметана-0,5 ст.
- мука-3 ст.л.
- томатная паста-3 ст.л.
- лавровый лист
- соль
- перец
- крышки для горшочков из теста(у меня пельменное тесто оставалось)
Пошаговый рецепт приготовления
пельмени отварить до полуготовности
печень слегка обжарить
нарезать крышечки из теста для горшочков
в глубокой сковороде пассеруем морковь и лук
добавляем томатную пасту и пассеруем ещё 10мин.
вливаем мясной бульон,сметану хорошо перемешали
добавляем муку,солим,перчим кладём лавровый лист
раскладываем по горшочкам пельмени
добавляем печень
заливаем содержимое готовым соусом
накрываем горшочки крышками из теста и ставим в духовку томиться 120гр. на 20мин.
блюдо считается готовым,когда крышка из теста подрумянится
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Заливая соус надо учитывать,что продукты также выделяют сок,а из горшочка закрытого крышкой из теста, вода практически не испаряется,поэтому лучше соус не доливать до краёв
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии








