Печенье из арахисового масла.
Вкусные печенье из арахисового масла с маргарином, яйцом, коричневым и обычным сахаром, мукой, содой, разрыхлителем и овсяными хлопьями! Попробуйте!

Ингредиенты
- 110 г маргарина(я брала рама)
- 150 г арахисового масла
- 1 яйцо
- 100 г коричневого сахара
- 100 г обычного сахара
- 100 г муки
- 0.5 ч.л. соды
- 0.5 ч.л. разрыхлителя
- 150 г овсяных хлопьев
Пошаговый рецепт приготовления
Арахисовое масло хорошо размешать с маргарином.
Добавить сахар, яйцо.
Муку перемешать с содой и разрыхлителем.
Всё перемешать, в конце добавить овсяные хлопья.
Смоченными руками раскатать шарики, приплюснуть, выложить на листик. ПОдальше друг от друга.
Печь около 15 минут, при темп.175-180 град.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
При желании сахар можно уменьшить, но так как я использовала арахисовое масло(по вкусу немного соленоватое), добавила побольше сахара. Муки на 50 г тоже можно больше добавить. Но тесто получается не сильно густое, я его заводила миксером, а лепила руками, не раскатывая. Овсяные хлопья у меня были в виде готового завтрака(смесь), оставалось как раз 150 грамм, вот и решила его использовать тоже, специально ничего не покупала. ПО вкусу печенье напоминает немного овсяное(не удивительно), но с выраженным арахисовым вкусом. Но очень вкусное. ПОка тёплое рассыпалось, потом застыло, немного твердоватое, но во рту тает.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






