Салат "гранатовый браслет" (фальшивый)
Ингредиенты
- свекла - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- огурец свежий - 1 шт.
- яйцо вареное - 3 шт.
- рыба горячего копчения - 200 г
- майонез - 200 г
- икра красная - 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мой вариант салата "Гранатовый браслет" - рыбный, и сам браслет вообще-то не гранатовый, а икорный. Поэтому, вместо копченой курицы - копченая рыба, любая, я брала горбушу горячего копчения, но в экстренном случае можно и рыбные консервы использовать или даже селедочку (тогда это напоминает сельдь под шубой).
Итак, свеклу, морковь, картофель и яйца отварить.
Овощи и яйца потереть на мелкой терке, свежий огурец - мелким кубиком, рыбу разобрать на мелкие кусочки.
А дальше, как всегда - в центр плоского блюда - стакан и вокруг слоями:
- слой картофеля
- слой свеклы
- рыба
- морковь
- огурец
- яйца, смазывая каждый слой майонезом
Верх равномерно украшаем красной икрой.
Вот такой получается браслет.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мысль о таком варианте "Гранатового браслета" возникла у меня сразу же, как только я познакомилась с его рецептом, т.к. я не представляю, как можно заглатывать гранатовые зернышки, а выплевывать их, сидя за праздничным столом, как-то неэстетично.