"огни москвы"
Ингредиенты
- баклажаны - 2 кг.
- помидоры - 2-3 шт. крупных
- перец сладкий - 3-4 шт.
- перец горький - 3-4 шт.
- чеснок - 1 ст.
- уксусная эссенция - 2-3 ч.л.
- растительное масло - 200-300 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыть, порезать кружочками примерно 1,5-2 см толщиной, замочить в соленой воде часа на 2.
Затем промыть проточной водой и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Помидоры, перцы и чеснок пропустить через мясорубку (я в блендере измельчила), добавить уксус или эссенцию.
В полученной кашице перемешать обжаренные баклажаны, уложить их в подготовленные банки, простерилизовать и закатать.
Можно не стерилизовать и хранить в холодильнике под капроновой крышкой.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
keshagesha
Ответить25.08.2008 22:56
OOOchen' lublu baklajani v lubom vide! 5
mari2020
Ответить25.08.2008 22:59
Отличный у вас рецепт,но если кто-нибудь захочет его найти,никогда в жизни не найдет.В тегах нет и намека на баклажаны,в названии тоже.Если бы я искала ,я бы никогда не открыла бы в поиску название "Огни Москвы".Но за рецепт 5! А название можно и подправить еще.Хотя бы укажите что это делается из баклажанов.
irina75
Ответить25.08.2008 23:08
да ,рецепт действительно очень хороший...5!!!!
music
Ответить25.08.2008 23:33
Да я тоже так делаю уже лет 20,вот только в "горючую смесь" помидоры не кладу,а только перец и чеснок и все далее по списку,я их знаю как баклажаны по-грузински. Наташа тебе 5+,напомнила.
наталия владимировна
Ответить25.08.2008 23:42
Спасибо mari2020 за подсказку, только не получается редактировать, завтра утром попробую может получится.
elitna
Ответить25.08.2008 23:43
на отлично!
vega
Ответить25.08.2008 23:47
Все-что не надо закатывать - это мое. 5+
буба
Ответить25.08.2008 23:59
Да что ж нам всем острого то захотелось?Закуска-отличная.Пробовала-знаю.5.
аглая
Ответить26.08.2008 00:01
И я почти также делаю, очень вкусно!
буба
Ответить26.08.2008 00:02
А назовите "Баклажаны "Огни Москвы" и все будет ок.
мама макса
Ответить26.08.2008 00:31
И мне знакомо! вкусно!
djastina
Ответить26.08.2008 00:33
Огни я люблю. Хоть Москвы, хоть баклажанов! 5
jem4ug.l
Ответить26.08.2008 01:20
Классный рецептик! Я тоже так сделаю! 5+
jem4ug.l
Ответить26.08.2008 01:20
Классный рецептик! Я тоже так сделаю! 5+
bart
Ответить26.08.2008 01:39
У меня мама так делает,я правда не пробовала,но все говорят вкусно!5+
lualexa
Ответить26.08.2008 03:03
Баклажаны и должны быть с "огоньком" 5.
echo
Ответить26.08.2008 03:50
очень вкусно!
пики
Ответить26.08.2008 03:53
Здорово!5
марияn
Ответить26.08.2008 14:03
Закусочка вкусная получилась!
куся2
Ответить26.08.2008 15:24
Люблю такие баклажанчики!5!
lanarad
Ответить26.08.2008 15:47
5! Любо!!!
alia
Ответить26.08.2008 16:46
Какие яркие московские огни, спасибо за рецепт, переписала, сделаю с удовольствием. Отлично
angelina-z
Ответить27.08.2008 13:14
Вкуснятинаааа!5!
ib1965
Ответить10.10.2008 14:55
Ах,как вкусно будет зимой!5+++!
babydiana2004
Ответить02.11.2008 18:09
ОЧЕНЬ ВКУСНО. Я ТОЧЕ ВЧЕРА ДЕЛАЛА ДОМА 5*****
ярель
Ответить28.11.2008 01:24
Сижу вся в слюне.5
raja
Ответить13.12.2008 22:22
Вкуснотааа!!5
lissa_69
Ответить25.12.2008 23:12
очень вкусный рецепт.но я заменяю болгарский-зеленый перец,на красный/так красиивее получается555
fliederra
Ответить16.01.2009 11:24
Знаю,вкусно! Но рецепт затерялся после длительного перерыва, спасибо, что напомнили.
5!!!
alina 0303
Ответить01.10.2010 03:13
Мне очень понравился ваш рецепт.Вообще у вас хорошие и интересние рецепти от меня 55555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день