Сироп "вишнёвый" из черноплодной рябины /аронии/
Ингредиенты
- черноплодная рябина /арония/ - 2 кг
- вода - 2,5 л
- лимонная кислота - 25г/1л полуфабриката
- сахар - 1 кг/1л полуфабриката
- вишнёвые листья - чем больше, тем лучше /на ведро ягод - около ведра листьев, не спрессованных/
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю закладываем вымытые листья и аронию, заливаем кипятком и выстаиваем сутки.
Настой аронии сливаем, доводим до кипения, засыпаем лимонную кислоту из расчёта 25 г на 1 л жидкости. Листья выбрасываем, а ягоды заливаем настоем. Выдерживаем сутки.
Сливаем жидкость, ягоды выбрасываем. Настой доводим до кипения, добавляем сахар : на 1 л - 1 кг, перемешиваем и кипящим под завязку разливаем по стерилизованным бутылкам /банкам/, сразу закатываем (когда остынет - станет меньше).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сироп из аронии понижает давление, по-этому подумайте сами кому он нужен, а кому противопоказан. Да, как альтернативу предлагаю сироп "Черносмородиновый", приготовление аналогичное, только используются листья чёрной смородины, вку,соответственно, другой. Пробовала, то же очень хорош.