Персик да печенюжка получился пирожок( сладкиш с праскови)
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. молочка
- 2-3 ст. муки
- разрыхлитель
- ванилин
- 100 г сливочного растопленного масла
- сухое тонкое печенье
- персики
- сок половин лимона и цедра.
- сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбила яички с сахаром, масса получилась янтарная, постепенно влила молоко. Дабавила муку, в которую предварительно отправила разрыхлитель, ванилин и лимонную цедру.
Хорошенько размешала и влила сливочное масло.
Количество муки зависит от консистенции теста, оно должно быть гуще, чем тесто для кекса и в последнюю очередь добавила лимонный сок.
На тесто сверху начала укладывать сухое тоненькое печенье, а на него кусочки персиков, я их чистила и они не совсем ровненькие, но вкус от этого не меняется.
Печенюжки впитывают персиковый сок, тесто пропекается хорошо, в нем нет мокрых мест, как это часто получается при сочных плодах - я для этого использую печенье.
Выпекаю при температуре 190-200 градусов, определяю готовность по виду и спичкой.
Утром посыпала сахарной пудрой и утреннее кофе было очень уютным.
Вот такая простая персиковая история. Всех вам благ.