Пирог "шошаним"
Ингредиенты
- тесто:
- 5 ст. муки
- 1 пакетик дрожжей "свежих"+пакет активизатор дрожжей(можно и без него
- 1 ст. молока
- 200 г масла
- 2 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- наполнитель:
- 100 г сливочного масла
- 3 ст.л. какао
- 0,5 ст. сахара
- масло растопить добавить какао, сахар и размешать.
- глазурь:
- 0,5 ст. молока
- 0,5 ст. сахара
- 2 пакетика ванили.
- всё подогреть на газу до растворения сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Молоко подогреть с маслом , сахаром и ванилью.
муку просеять и смешать с дрожжами и мешапер афия,всё хорошо размешать.
Соединить муку с жидкостью и вымесить тесто.
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.
тесто ещё раз обмять, раскатать и смазать шоколадным кремом.
скатать в рулет и разрезать на одинаковые куски
Взять форму с съёмными бортами,застелить низ бумагой.
Нарезанные кусочки теста уложить в форму
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов,40 минут.
За пять минут до выключения духовки пирог смазать глазурью равномерно.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получается очень вкусно,ароматно и плюс можно заморозить.