Запеканка "солнечная"
Пошаговый рецепт приготовления
Пшено промыть несколько раз в тёплой воде до прозрачности сливаемой жидкости. Тыкву почистить и некрупно порезать мякоть.
Вскипятить молоко и засыпать в него пшено, минут через 10 тыкву и щепотку соли. После закипания огонь уменьшить и варить ещё минут 30. По истечении этого времени каша готова.
Теперь следует этап "обмана" моего ребёнка :)
Курагу промыть и нарезать некрупно. Добавить в пшенку вместе с сахаром, ломтиками фиников и перемешав, поставить в духовку. Верх смазать сливочным маслом, накрыть форму (форму-сердечко я накрыла большой круглой формой для тортов) и запекать минут 40-50 при 170 градусах.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Утром ели просто пшенную кашу с тыквой. На полдник-ужин доча отказалась доедать. Пришлось её "обмануть", преобразив форму и добавив её любимых фиников.