Зеленая паста
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала сделаем тесто.
Для этого нам понадобится: измельченный в блендере шпинат, яйца, молоко, вода, соль, мука.
Дайте тесту отстояться полчасика, час, а потом начинайте стряпать пельмешки. D формы должна быть около 3 см.
Когда все уже постряпано - ставим воду отвариваем их около зеленых 8 минут.
В это время, на оливковом масле обжариваем чеснок.
Он нам нужен только для того, чтобы масло получило должный аромат, так что после этого мы его вытаскиваем и выкидываем (либо используем в других целях).
Далее кладем в сковороду мелко нарезанный лук и обжариваем его до золотистой корочки.
Вливаем в ту же сковороду сливки, добавляем щепотку пармезана, соли и пусть себе томится на слабеньком огне для загустения (минут 5-7).
Вот и пельмешки готовы!
Добавляем их в сливки, и томим пару минут.
Выкладываем по тарелочкам, посыпаем пармезаном, пучок зелени для красоты и аромата, и Зеленая паста готова!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовить лучше на дин раз - потом паста застывает (из-за сливок). Можно конечно разогреть в микроволновке, но... Вкус уже не тот!