Киш "лорен"
Пошаговый рецепт приготовления
Муку с солью просеять через сито.
Масло нарезать кубиками, порубить вместе с мукой до однородной массы. Вбить яйца, влить сметану. Вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин.
В миксере взбить яйца, сливки и молоко.
Натереть 100 г сыра. Добавить в молочно-сырную смесь мускатный орех. Еще раз взбить.
Тесто раскатать в круг. Выложить в форму тесто так, чтобы были закрыты бортики.
Разогреть духовку до 180ºС. Натереть оставшийся сыр. С лосося снять кожицу, удалить кости. Филе нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Уложить их на тесто. Залить молочно-сырной смесью. Посыпать оставшимся сыром и выпекать 40 мин.