Свинина "гусарская баллада"
Ингредиенты
- 1, 5 кг. свинины (я готовила из свиного карбонада, но вкуснее получится из шейки)
- 100 г майонеза
- 100 г кетчупа
- 800 г картофеля
- 200 г твeрдого сыра
- 5 -6 средних помидор
- 2 большие луковицы
- подсолнечное масло (для смазывания формы)
- соль
- перец, приправы(лучше взять какие-нибудь итальянские травы, они очень ароматные)
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину порезать на порционные куски.
Смешать майонез, кетчут, посолить по вкусу.
Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).
Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке.
Лук очень мелко порезать.
Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.
Сыр натереть на тeрке.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями:
-маринованную свинину (вместе с соусом)
-лук
-натeртую картошку(присолить)
-сыр
-помидоры
Сверху посыпать перцем и смесью трав.
Запекать при температуре 200 градусов 1 час (в предварительно нагретой духовке), потом поместить минут на 5 -7 форму на самый верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки при 250 градусах.
Это ОЧЕНЬ вкусно!!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Уважаемые кулинары,я вернулась. Примите меня к себе обратно?
Это было вкусно и ненапряжно! Вечером замариновала, утром отварила, днём поставила в духовку. И всё как-то промеж делами. Чуток упростила: картошку нарезала кружочками, а помидорки-черри половинками без обесшкуривания. Спасибо за рецепт-выручалку.