Картофельные розы от lilija49
Ингредиенты
- 1 кг. картофеля,
- растительное масло для фритюра,
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку очистить и нарезать очень тонкими пластинами (я это делаю тёркой бёрнер), разложить одним слоем на доске, посыпать мелкой солью и оставить на 10-15 мин. картошка должна пустить сок и стать мягкой и поддатливой.
Картошку нужно очень тщательно промыть в нескольких водах, а то она может оказаться пересоленой (в первый раз у меня так и получилось).
Один ломтик картошки разрезать на брусочки. Вокруг брусочка скрутить трубочку из картошки. Следующий ломтик обернть вокруг трубочки и слегка отвернуть край "лепестка". на небольшом растоянии обернуть следующий ломтик и повторить операцию. Для одной розы достаточно 5-6 ломтиков картошки. Полученную розу скрепить деревянной зубочисткой, можно двумя. Розу поместить в кипящее растительное масло и запекать до золотистого цвета. Вынуть и положить на бумажную салфетку, для удаления лишнего жира. Ни в коем случае не солить!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Гости были удивлены и уплетали картошку за обе щеки.