Тортик "бабочки"
Испеките нежный тортик "бабочки" с клубничным йогуртом и творожной прослойкой. Украсьте его маршмеллоу, цветами и фигурками для оригинального дизайна!

Ингредиенты
- для коржа:
- яйца - 3 шт
- йогурт (клубничный) - 1 ст.
- ванилин
- разрыхлитель - 1 ч.л. (с горкой)
- мука - 2 ст.
- маргарин (комнатной температуры) - 150 гр
- лимон - 1 /4 шт
- маршмеллоу - 7 шт
- сахар - 1 /2 ст.
- для творожной прослойки:
- творог - 300 гр
- джем абрикосовый - 5 стол. л.
- виноград (без косточек и не очень крупный) - 2 ст.
- для покрытия тортика:
- маршмеллоу - 6 -8 шт
- сахарная пудра - 200 -300 гр
- сливочное масло - 1 -2 стол. л.
- лимонный сок - 1 стол. л
- пищевой краситель
- для украшения:
- цветочки, бабочки, спиральки из маршмеллоу
- сливочное масло для крепления фигурок на тортик
Пошаговый рецепт приготовления
растереть маргарин с сахаром, добавить яйца и все слегка взбить
добавить йогурт, ванилин
добавить муку и разрыхлитель и до однородности взбить миксером
дно формы застелить пергаментом, бока смазать маслом и выложить половину теста, сверху положить (хорошо утопить) кусочки маршмеллоу
выложить оставшееся тесто и равномерно распределить
выпекать в разогретой до 200С духовке до готовности (около 40 минут, можно проверить спичкой)
джем взбить с творогом
корж разрезать на две части и верхнюю часть положить вниз тортика, пропитать сиропом или алкоголем. выложить творожную начинку (немного начинки оставить для выравнивания боков), на творог положить виноград
укладываем второй корж поверт творожно-виноградного слоя (! корж надо положить нижней частью вверх, чтобы поверхность получилась максимально ровной)
аккуратно заполнить пробелы в прослойке, чтобы края тортика стали оооочень ровными и покрыть абрикосовым джемом, но чтобы он не попал на боковины торта
сделать мастику из маршмеллоу (смешать по 1 стол.л. лимонного сока и масла, добавить конфеты и поставить в микроволновку, пока все слегка не расплавится, вынуть и добавляя сахарную пудру с красителем, замесить тесто, для пластичности можно еще немного добавить масла)
раскатать мастику (на хорошо посыпанной сахарной пудрой поверхности) в пласт толщиной 2-3мм по ширине тортика с учетом высоты боковинки.
аккуратно с помощью скалки перенести на тортик
разровнять, начиная с любой боковинки и, двигаясь через верх к другой боковинке (чтобы выгнать лишний воздух) РАБОТАТЬ НАДО ДОВОЛЬНО-ТАКИ БЫСТРО, ТАК КАК МАСТИКА ТЕРЯЕТ ПЛАСТИЧНОСТЬ И НАЧИНАЕТ КРОШИТЬСЯ
излишки обрезать
украшаем тортик цветочками-листочками из мастики
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
нежный и сочный йогуртный корж с небольшими вкраплениями маршмелоу...
вкусная начинка из творожка, абрикосового джема и винограда (ведь за окнами уже осень, начинается местный вкуснейший виноградик)
.. ну и, конечно, украшение: покрываем тортик мастикой.. сверху размещаем цветочки, листочки, спиральки и бабочек.. (украшение сделаем сами )
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии











