Оладушки рыбные из щучки
Пошаговый рецепт приготовления
Утром очень захотелось оладушек, но не простых, а из рыбки. Ну, совершив экскурсию по холодильнику, ничего такого не обнаружила кроме пойманной, мужем вчера рыбы. Вчера вечером я её почистила и разделала, оставив только филе.
ПРОЦЕСС ПОДГОТОВКИ ФИЛЕ:
Возьмём рыбу (у меня была щука).
Очистим от костей и кожи, оставив только мякоть.
Замочим в растворе уксуса с водой.
Примерно на час.
Сольём воду и мелко порубим филе.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРША:
Порежем мелко лучок, смешаем с рыбкой и добавим 1 яичко, сметанку + 3-4 столовые ложечки манки + соль, перец всё по вкусу.
Тщательно перемешаем и дадим постоять 30 минуток.
ПРОЦЕСС ЖАРКИ:
На сковороде разогреваем растительное масло.
Столовой ложечкой зачерпываем рыбную смесь, выкладываем на сковороду и обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до румяного цвета.
Подавать с вашим любимым гарниром.
Получилось вкусно и очень нежно.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Необработанная щука имеет специфический оттенок тины. А так, как сейчас осень и рыба очень активно питается, готовясь к зиме, то и запах усиливается. Поэтому - обрабатываем филе уксусным раствором и снимаем кожу. Никаких привкусов не будет. Также можно использовать слабый раствор марганца.