Рулеты с картофельным пюре и сельдью
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности.
Затем растолочь его и приготовить пюре с добавлением горячего молока, сливочного масла и мускатного ореха, полностью остудить.
Сельдь разделать на филе и нарезать длинными полосками (я брала уже готовое филе в полосках).
Зелёную часть лука-порея вымыть, залить кипятком и оставить на 5 мин.
Пищевую плёнку выстелить бланшированными листьями лука-порея внахлёст, на них выложить пюре, распределив его равномерно по листьям.
На пюре уложить полоски сельди.
С помощью пищевой плёнки свернуть рулет, излишки пюре по краям удалить.
Поместить рулет на 20 мин в морозилку, а затем до подачи держать в холодильнике.
Перед подачей убрать плёнку и нарезать на кусочки.