Курица запеченная с рисом
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. После того как рис немного остынет смешать его с майонезом.
Курицу натереть солью и перцем как снаружи, так и внутри.
Набиваем курицу этой смесью (как можно больше) и выкладываем курицу в посуду в которой будем запекать(форму слегка смазываем раст. маслом).
По желанию можно еще оставшейся смесью (если требуется больше гарнира)остатком риса и майонеза обложить куру.
Куру снаружи смазать майонезом.
Поставить в разогретую духовку. Выпекать на среднем огне приблизительно 1,5 часа, в зависимости от веса курицы.
(У меня была курица 1,6 кг. Сварено 2 стакана риса. И примерно 1 пачка (250гр)майонеза. Запекала 1,5 часа на среднем огне и перед подачей включила на 10 минут большой огонь.)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт очень простой, его сможет повторить любая молодая хозяйка. К сожалению фото запеченной курицы целиком нет. Пока я ходила за фотоаппаратом, муж уже разделал ее.