Курица, запеченная с капустой
Ингредиенты
- 1,6 кг. курица
- 1 средний кочан капусты
- соль, черный перец молотый
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу разрезать порционно. Посолить, поперчить, обмазать майонезом. И оставить мариноваться на 1-2 часа.
Капусту нашинковать, посолить и потушить, кому как больше нравится.
Капусту выложить в форму для запекания. Сверху выложить кусочки курицы.
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут (зависит от веса курицы), а потом еще 10 минут на полной мощности.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусное, сытное и недорогое блюдо.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
marktisha
Ответить10.03.2010 21:30
ммммммм,уже чую запах,вкусно то как
margaleta
Ответить10.03.2010 21:49
Отлично! 5!!!
Я предпочитаю совый соус с медом, перцем и чесноком, но это тоже очень вкусно.
margaleta
Ответить10.03.2010 21:50
Упс! соЕвый.
lorxen1
Ответить10.03.2010 21:54
очень вкусно, а за 40 минут тушёная капуста не подгорит и на полной мощности?
mellorn
Ответить10.03.2010 21:54
Люда, мариновать не обязательно в майонезе, просто у меня очень любят такой маринад.
mellorn
Ответить10.03.2010 21:53
Можно, капусту в начале тушить до полуготовности, но у меня любят поджаристую. Капуста не пригорела.
hohlova-g
Ответить10.03.2010 21:58
просто слюнки текут...
sentyabr
Ответить10.03.2010 21:59
Очень понравилось!5!
Aaaaa
Ответить10.03.2010 22:04
555
lorxen1
Ответить10.03.2010 22:04
ой, девочки ,ну подскажите,как за 40 минут+ 10 она не подгорит???
mellorn
Ответить10.03.2010 22:08
Разве на тарелке лежит подгоревшая? Или вы думаете я приготовила отдельно, а потом подгоревшую выбросила, а эту положила?!
mellorn
Ответить10.03.2010 22:10
На всякий случай, максимальная температура у меня 220 гр. (всего 10 минут)
lorxen1
Ответить10.03.2010 22:11
да не думаю я так,просто представила себе,капустка нежная ,потушила и потом ещё на на это время.,может масла побольше налить,вы не обижайтесь,я на полном серьёзе спрашиваю,так как понравилось блюдо. капусту всегда отдельно тушила и курицу
luba5
Ответить10.03.2010 22:11
Вкусно!55555
mellorn
Ответить10.03.2010 22:14
Я не обижаюсь, но повторюсь, что капусту можно немного не дотушить и тогда она будет менее поджаристая. Просто у меня любят именно такую.
Масло я наливала когда тущила (не очень много так как капустка была сочная). Форму маслом не смазывала, просто из сковороды положила сразу капусту (с тем маслом, что было в ней). Капуста не подгорает, ведь еще курица отдает сой сок.
Nathalya
Ответить10.03.2010 22:17
обожаю разные варианты птицы/мяса с капустой!
lorxen1
Ответить10.03.2010 22:19
вот,ёлки,точно ведь курица сверху что то я тормознула наверно
sweta1
Ответить10.03.2010 22:36
5, вкусно и сытно!
ната777
Ответить10.03.2010 22:36
Спасибо.5. Очень вкусно. Взяла в копилку.
mama tasi
Ответить10.03.2010 22:48
Курица с капустой = 555
dik723
Ответить10.03.2010 23:06
Пятерочка! Просто и сытно!
johnny
Ответить10.03.2010 23:11
Очень вкусное сочетание!
манюша
Ответить10.03.2010 23:20
ПРосто, вкусно, без особых хлопот! 555
svetkins999
Ответить11.03.2010 00:12
люблю такое!5555555
Inna_2107
Ответить11.03.2010 01:02
Очень вкусно и просто!!!
mara
Ответить11.03.2010 01:32
Простое бюджетное блюдо, суть ясна, а там каждый может импровизировать на свой вкус 5
pantera
Ответить11.03.2010 01:30
Вкусно!!! Как же удачно они друг друга дополняют!!!5555+
шуш
Ответить11.03.2010 02:06
Машуль, оч вкусно, красиво и ароматно!!!!!
555555" />
hellg
Ответить11.03.2010 02:22
Капуста запеченая с мясом-вкусно.Я часто делаю мясо в духовке с капустой.Только я на самое дно своего жаропрочного лотка кладу свежие листья капусты,сверху мясо,затем лук кольцами,сверху тру сыр и смазываю майонезом.Ну ,разумеется, специи,чеснок,соль-в этом смазываю и мариную мясо(свинина,курица)от 30минут до нескольких часов,в зависимости от наличия времени.
lillit1
Ответить11.03.2010 18:39
вкусненько 555!
sigma002
Ответить13.03.2010 10:36
Нужно и мне так приготовить!5555555555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день