Пирожок из слоёного теста с мясом и грибами
Ингредиенты
- фарш, 300 г.
- грибы 250 г. (у меня шампиньоны)
- морковка, 2-3 шт. среднего размера
- 1 луковица
- 1 яйцо
- слоёное тесто (у меня покупное)
- тёртый сыр 100 г.
- масло для жарки
- соль
- перец, чили
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю, опять же, довольно простой рецептик пирожка с мясом.
На сковороде разогреть масло и обжарить в нём лук.
Пока он жарится, посолить и поперчить мясо, порезать грибочки (на 4 части) и натереть морковку на крупной тёрке.
К золотистому луку добавляем фарш и обжариваем минут 10-15.
Потом добавляем грибы и перемешиваем. Обжариваем ещё минут 10-15, что бы грибочки немного утушились, а то они очень объёмные.
Затем добавляем морковочку и тоже хорошенько протушиваем, минут 10.
Солим, перчим и если есть желание добавляем молотый чили. Пробуем достаточно ли приправ, в противном случае, добавляем то чего не хватает. Снимаем сковороду с огня и даем начинке охладиться (это очень важно, иначе порвётся тесто, если начинка будет горячей!)
На противень выкладываем пергаментную бумагу и на неё тесто. Я выложила так, что бы начинку в него можно было завернуть, как в конвертик (на одну сторону положить, а другой стороной прикрыть).
Взбиваем яичко (оно нам понадобится для смазывания).
Остывшую начинку выкладываем на тесто и посыпаем тёртым сыром. Закрываем наш конвертик, а края, что бы они не разошлись, заворачиваем наверх, так же их можно аккуратно примять вилочкой.
Сверху смазываем яичком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно минут на 20.
Готово.
Приятного аппетита :-)