Гороховый песочник
Ингредиенты
- 250 г масла слив или маргарина для выпечки
- 1яйцо
- 1 ст.л. уксуса 9%
- 0,5 стак воды 3стак. муки,но это приблизительно, всё зависит ом муки, тесто должно быть мягким
- щепотка соли.
- начинка
- 2стак.сухого гороха
- 2 лука
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1.Замочить на ночь горох в холодной воде.
2.Отварить горох в большом количестве воды.Я варила долго, до тех пор пока горох не разварился.Снять кастрюлю с огня и дождаться когда горох "упадёт" на дно, сверху станет прозрачная водичка.Аккуратно её слить,как можно больше, так чтобы осталась одна гуща.
3.Лук поджарить до золотистого цвета, вылить в горох и всё вместе перемолоть в комбайне или блендере.Я взбивала очень долго, пока масса не стала пухообразной,воздушной.
Тесто
Маргарин растопить, все продукты замесить, тесто должно быть мягким.Поставить в холодильник на 1 час.
Затем тесто делим на 3 части лепим три узких и длинных пирога.Печь при температуре 210-220* , до золотистого цвета.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такой пирог помню с детства, пекла бабушка, пекла мама пеку я.Он получается рассыпчатым, нежным.Раньше горох пропускали через мясорубку с маленькими дырочками.Сейчас в блендере или комбайне.У нас он идёт нарасхват. Сегодня я себе изменила и сделала не 3 длинных пирога , а 2 в формочке новой силиконовой.Но форма не имеет значения, это просто традиция