Армянская засолка

Фото к рецепту: Армянская засолка

Армянская

30 мин.

1

Простой

89020

31

62

23 октября 2008, 20:54

Ингредиенты

  • на 3 литровую банку:
  • 1 кочан капусты не большой
  • 2 зеленых помидора
  • 2 перца болгарских
  • 2 головки чеснока
  • моркови сколько влезет
  • 2 сухих острых перца.
  • рассол:
  • на 5 литров воды – 1 ст. соли
  • 200 г листья сельдерея

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту порезать на 4-6 частей и положить на дно банки, как целый вилок.

Перец разрезать на 3-4 части, убрать ножку, и в банку к капусте поплотнее.

Морковь очистить от кожуры и также отправить в банку поплотнее.

Чеснок можно положить как целыми головками, только снять верхнюю шелуху, так и почистить полностью.

Помидоры - черри у меня не дозрели, поэтому положила в банку 2 небольших обычных помидора и сколько поместилось черри.

Добавить 2 сухих острых перца.

Рассол вскипятить, остудить, процедить (листья выбросить) и залить в банку, накрыть марлей и поставить в глубокую миску на 5 дней.

Перекипятить вытекший рассол, остудить и залить в банку.

Закрыть пластмассовой крышкой.

Ещё можно использовать красную капусту или добавить 1 свеклу, для цвета.

Пошаговые фото рецепта

Армянская засолка: шаг 1

Дополнительная информация

Признаю все замечания по поводу рецептов выставленных мною сегодня. Чтобы не вызывать отрицательнные эмоции я их удалила. У меня записаны рецепты в оригинале - но я никогда не готовлю по оригинальнным рецептам - всё зависит от настроения и продуктов в наличии. Хочу только отметить... чего злые то такие.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
23.10.2008 20:58
Ответить
Красивенькая баночка!Самодостаточная!5!
фрау блюм
23.10.2008 20:59
Ответить
Я так поняла что хранить нужно в холодильнике?
ksyusha
23.10.2008 21:01
Ответить
Ох, люблю я такие вещи, только наверное с двумя перцами остро будет? все равно от меня 5, перца положу поменьше)), утащила.
irusya.by
23.10.2008 21:07
Ответить
Ну проехали уже)))))))) Баночка вкусная
larcik
23.10.2008 21:09
Ответить
Хранить можно если есть на кухне холодный шкаф. Просто в прохладном месте, не обязательно в холодильнике. Забыла написать в рецепте: перед подачей на стол порезать на кусочки по-меньше, чем в засолке - кому как нравиться.
irishka95
23.10.2008 21:10
Ответить
Ну не сердитесь, у всех бывают не самые лучшие дни;) За баночку - 5+++
манюша
23.10.2008 21:10
Ответить
Почему злые? Если рецепт хорош никто слова плохого не скажет! Замечания делаются по делу. А баночка красивая! 5
фрау блюм
23.10.2008 21:12
Ответить
А по мне два перца в самый раз))) а то, глядишь, и три добавлю - любим мы остренькое
yanyna
23.10.2008 21:12
Ответить
ХОРОШОООООООООО!!!!!!!!! 5!
yanyna
23.10.2008 21:15
Ответить
Просто если все по правилам, никто плохого не скажет!
искож
23.10.2008 21:19
Ответить
Это не баночка - полноценная салатница разносолов!Мне такие нравятся очень , вот ТОКА...банки уже все до весны "шипко занятыЕ".За рецептик пять.С Уважением.
варуник
23.10.2008 21:29
Ответить
А если сельдерей(терпеть не могу) заменить на петрушку?Думаю,что вкус особо не пострадает. Пять
irusya.by
23.10.2008 21:39
Ответить
на закусочное ассорти - отлично. Может сделать?)
strelec148
23.10.2008 22:45
Ответить
красота....5!
rubylya
23.10.2008 22:52
Ответить
попробуем,а пока5!
irina75
23.10.2008 23:21
Ответить
красивая баночка,а зимой как она найдётся!!!!...5!!!
len4ik
24.10.2008 00:03
Ответить
у меня нет слов!рецепт забираю.вам 5!
jem4ug.l
24.10.2008 02:41
Ответить
Это для меня рецептик! Люблю консервировать! 555555
xara
24.10.2008 08:13
Ответить
Красиво и вкусно. А я бы еще специй добавила: укропных семя, гвоздички...
larcik
24.10.2008 14:15
Ответить
варуник, xara можно попробывать: сельдерей заменить на петрушку, добавить специй... Я только изменила в рецепте, то что добавила свеклу и делала с красной капустой (фото добавила).
oikumene
27.11.2008 04:24
Ответить
Как же мне нравится! :)
kostenko_irina_
11.12.2008 15:13
Ответить
и мне тоже очень нравится. ПЯТЬ, пять, пять!!!!!!
мышка иришка
23.12.2008 01:25
Ответить
У меня нет такого рецепта заберу на пробу 555
сациви
01.01.2009 15:23
Ответить
555+!))))))))))С НОВЫМ ГОДОМ!
origa
13.01.2009 07:39
Ответить
Попробую сделать летом такую баночку! Люблю остренькое да с чесночком!
cофуша
28.01.2009 23:59
Ответить
Мне понравился рецепт тем, что нет сахара и уксуса. То что доктор прописал. Надеюсь вкусно!5+
sadi 09
15.03.2009 13:49
Ответить
Рецепт замечательный и очень красивый.555555
тетя кошка
27.04.2009 02:23
Ответить
я такое ела .очень вкусно и очень остро но оторваться не возможно и вся эта вкусность была с сельдереем !там еще и огурцы были !поверьте очень вкусно ! давно искала рецепт. спасибо.
ruf09
10.03.2010 20:21
Ответить
Очень люблю армянскую кухню, огромное спасибо за прекрасный рецепт.*BRAVO*
kostya.akulshin
17.03.2011 03:25
Ответить
Спасибо !!!!!!!!
nataliy14170
02.09.2011 23:58
Ответить
Здравствуйте larcik! Вы пишите "Перекипятить вытекший рассол, остудить и залить в банку". Мне кажется нужно кипятить не только вытекший рассол, но и весь рассол,слитый из банки. По-моему это называется "Турша". Я кушала её в Краснодарском крае. Очень понравилось. В банку можно добавлять ещё и баклажаны, стручковую фасоль. Обязательно сделаю в этом году. Совсем забыла этот рецепт. Большое спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС орехамиС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru