Армянская засолка
Ингредиенты
- на 3 литровую банку:
- 1 кочан капусты не большой
- 2 зеленых помидора
- 2 перца болгарских
- 2 головки чеснока
- моркови сколько влезет
- 2 сухих острых перца.
- рассол:
- на 5 литров воды – 1 ст. соли
- 200 г листья сельдерея
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту порезать на 4-6 частей и положить на дно банки, как целый вилок.
Перец разрезать на 3-4 части, убрать ножку, и в банку к капусте поплотнее.
Морковь очистить от кожуры и также отправить в банку поплотнее.
Чеснок можно положить как целыми головками, только снять верхнюю шелуху, так и почистить полностью.
Помидоры - черри у меня не дозрели, поэтому положила в банку 2 небольших обычных помидора и сколько поместилось черри.
Добавить 2 сухих острых перца.
Рассол вскипятить, остудить, процедить (листья выбросить) и залить в банку, накрыть марлей и поставить в глубокую миску на 5 дней.
Перекипятить вытекший рассол, остудить и залить в банку.
Закрыть пластмассовой крышкой.
Ещё можно использовать красную капусту или добавить 1 свеклу, для цвета.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Признаю все замечания по поводу рецептов выставленных мною сегодня. Чтобы не вызывать отрицательнные эмоции я их удалила. У меня записаны рецепты в оригинале - но я никогда не готовлю по оригинальнным рецептам - всё зависит от настроения и продуктов в наличии. Хочу только отметить... чего злые то такие.