Запеканка "remeguin" (kanton waadt)
Пошаговый рецепт приготовления
В форму для запекания выложить кусочки белого хлеба.
Подготовить творожную массу из указаных ингридиентов и выложить на хлеб.
Яйцо взболтать, влить молоко и полученой смесью залить хлеб с творогом.
Сверху положить кусочки масла.
Запекать в нагретой духовке 20-30 мин. при Т 190-200 С.
*Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
*REMEGUIN - в свободном переводе означает сырный пирог. В Швейцарии под этим названием скрывается различное приготовление запеченого хлеба с сыром. Сыр лучше подходит Greyerzer, Emmentaler или Appenzeller, как тёртый так и нарезаный кусочками. Хлеб должен быть, обязательно, белым нарезаный кусочками или багета нарезаная кубиками. Опять же, на каждый KANTON свой особенный рецепт, иногда добавляют и кусочки ветчины. Но всегда к REMEGUIN подходит легкое белое вино, в исключительном случае розовое. **Эту запеканку я взяла за основу и приготовила с творогом к завтраку. Тоже получилось очень вкусно...