Торт с украшением из мастики
Ингредиенты
- - коржи покупные ванильные
- - сметана 30% 400 гр
- - сахар 1 ст
- - ванилин
- - пропитка(сироп,коньяк)
- - варенье клубника
- для мастики:
- -маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет)
- -лимонный сок или вода - ~1 ст.л.
- -сахарная пудра - ~1-1,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень понравилась красота,которую можно сделать из мастики,вот что получилось у меня.
Для начала надо собрать торт. Я выбрала самый простой вариант.Рецепт ограничивается только фантазией.
- Пропитать коржи смесью из сиропа от варенья с коньяком
- намазать корж вареньем
- намазать кремом(взбить сметану с сахаром и ванилином)
- послойно собрать торт.
- верх не мазать кремом-иначе слезет покрытие мастикой(можно смочить пропиткой)
Мастика: Маршмеллоу разделить по цветам(я не делила,получилась нежно-розовая) - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
В маршмеллоу добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.Можно добавить красители пищевые,после того,как масса увеличилась в объеме и перед добавлением сах пудры.
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.
Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Затем аккуратно накрыть торт,края оставшиеся подрезать. Можно лепить из мастики розочки(как у меня),фигурки,надписи и т.п.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
ССылка на технику приготовления мастики- http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416