Курица в кисло-сладком маринаде
Ингредиенты
- 13 -15 шт. куриных голеней
- 3 моркови
- 2 больших головки репчатого лука
- 4 -5 средних помидора
- 2 болгарских перца (предпочтительно разных цветов)
- 1 банка ананасов в собственном соку (425 г)
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. мeда
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. горчицы (зернистой)
- перец, соль
- растительное масло для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные голени помыть, обсушить, посолить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле (не до готовности).
Сложить курицу в форму. Посыпать курицу пропущенным через пресс чесноком.
Подготовить овощи.
Морковь порезать соломкой, перец-полукольцами, лук также полукольцами, ананас - кусочками.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от шкурки и порезать крупными кусками.
В сковороде разогреть немного растительного масла, заложить морковь, обжаривать в течении 7 -10 минут, далее положить в сковородку лук, помидоры, перец, тушить ещe около 5 -7 минут, в конце добавить помидоры, ананасы, мeд, соевый соус, соль и перец и 1 ст. л. горчицы.
Тушим минут десять.
Готовые овощи выкладываем поверх курицы и ставим в предварительно нагретую духовку до 200 градусов на 40 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получается наивкуснейшая курочка в окружении ароматных овощей. Очень вкусно с рисом. Рекомендую! Это очень вкусно!