Запеканка с цукини
Пошаговый рецепт приготовления
Цукини порезать кольцами, обжарить с двух сторон до румяности. Выложить в чистую сковороду, посолить, поперчить, посыпать измельчённым чесноком, залить вином и дать покипеть 2 минуты на медленном огне.
Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и порезать кубиками. Выложить на чистую сковороду, залить сливками, довести до кипения, добавить 80 г тёртого сыра, перемешать и снять с огня.
Фарш обжарить (отдельно) с луком, солью и специями.
Картофель порезать мелкими кубиками.
Форму смазать сливочным маслом. Выкладывать слоями: картофель - посолить, поперчить, присыпать укропом, затем кружочки цукини слоем (без жидкости), сверху слой обжаренного фарша и верхним слоем помидоры в сливках.
Сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать в духовке 40-50 минут при 180 гр.. Будет выделяться много жидкости, поэтому периодически нужно открывать и вычерпывать её или сливать.
Когда подрумянится - накрыть фольгой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Чаще всего я делаю без картофеля, просто несколько раз повторяю слои: цукини, фарш, помидоры, цукини, фарш и т.д. Верхний слой - цукини и посыпаю сыром. Запекать тогда не так долго, минут 30.