Зразы "happy day"
Ингредиенты
- фарш (говяжий) 400 г
- лук 2 шт. средних
- по паре веточек петрушки и укропа
- 3 стрелки зеленого лука
- несколько ягод свежемороженой клюквы (по количеству зраз)
- томатная паста 3 ст.л.
- соль
- перец
- масло сливочное 1 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- сушеный базилик
- перемолотый сушеный томат 0.5 ч.л.
- сушеный лук и чеснок 0.5 ч.л.
- жидкий дым (по желанию) 0.5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Одну луковку трем на терке (это я сегодня поэкстримальничала, лучше делать тоже самое в блендере) и смешиваем с фаршем, солим, перчим. Можно туда добавить полстоловой ложки жидкого дыма. Фарш оставляем на пару часиков.
Затем отбиваем хорошенько фарш о дно миски.
Мелко нарезаем зелень. Сливочное масло также нарезаем на маленькие кусочки.
Из фарша делаем лепешку, всередину кладем масло, зелень и одну ягодку клюквы. Теперь заворачиваем начинку и тщательно заделываем "швы".
Готовые зразки обжариваем с двух сторон.
Режем 2ю луковку (ну, например полукольцами) и кидаем к зразам. Обжариваем все вместе.
Теперь наливаем в сковородку горячей воды (1/3 стакана), туда же томатную пасту, и все сушеные продукты) Если осталась зелень - ее тоже выкладываем на сковородку) Чуть-чуть посолим по вкусу (но не забывайте, что зразы мы уже солили). Накрываем крышкой и пусть минут 15 потушится.
Вот и все) Приятного аппетита)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если немного подождать и не есть сразу, то зразы еще лучше пропитаются всеми запахами) Блюдо получается очень красивое и ароматное, а тертая луковка в фарше делает его очень нежным.