Сало по-украински

Фото к рецепту: Сало по-украински

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно очистите с сала и шкурки верхний слой.

Сало не моют!

Порежьте на крупные куски, которые потом можно использовать по мере необходимости.

Нашпигуйте их густо дольками чеснока.

Куски натрите солью, посыпьте перцем.

На холщовую салфетку насыпьте тонкий слой соли, положите на нее куски сала шкуркой вниз, сверху посыпьте еще солью и заверните ткань.

Оставьте так его лежать на трое суток, можно завернуть в полиэтиленовый пакет.

Когда сало будет готово, можно положить его на сутки в морозилку.

Затем можно хранить просто в холодильнике.

При посоле не экономьте соль — сало никогда не «возьмет» больше, чем нужно.

Информация о рецепте

  • Кухня:Украинская
  • Время приготовления:4 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:50391
  • Понравилось:38
  • Создан:16 ноября 2008, 11:30
  • Каталоги:Закуски Сало 

Дополнительная информация

Как правильно и с душой выбирать сало на рынке, как его и с ним готовить. Что может быть вкуснее: кусочек свежего ароматного сальца, да с горбушечкой черного хлеба… Сало – один из немногих продуктов, на натуральность и чистоту которого не смеют посягнуть ни тяжелые металлы, ни нитраты, ни ГМО. От сала не только не поправляются, оно безумно полезно. Конечно, если есть его в разумных дозах. Оно участвует в холестериновом обмене, содержит дефицитный селен и редкую арахидоновую кислоту... Хотите иметь здровую печень? Съедайте натощак кусочек несоленого свежего сала ежедневно. А еще лучше — воспользуйтесь нашими рецептами и устраивайте почаще День салоеда. Толщина сала – дело вкуса. "Наши хозяйки больше берут сало не очень толстое, с мясной прослойкой, россияне и белорусы всегда ищут толстое, — рассказывает она. — В Беларуси тоже делают сало, но оно не такое вкусное, потому что там свиней кормят в основном картошкой. Оно получается уж слишком мягким, буквально тает при комнатной температуре. Не правда, когда говорят, что вариант «сало-мясо-сало» получается в результате чередования обильного откармливания с периодами «поста». Все зависит от «вдачи», то есть конституции поросенка и его породы: есть породы мясные, молочные и сало-мясные. В Украине разводят, в основном, сало-мясных свиней. А самое вкусное сало получается от черно-рябой свинки". - Хорошее молодое сало не просто белое. Оно прозрачное, аж светится. По салу можно определить качество самого мяса. Если сало мягкое, то и мясо будет мягкое, нежное, его можно быстро приготовить, стушить или пожарить. Самое вкусное сало у украинской степной белой породы. Говорят, в нем и пользы больше, чем у других пород. Молодые свиньи белой степной уже в 6—7 месяцев весят больше 100 кг а в 14—15 месяцев способен дают до 100 кг отличного сала. Вот почему к нам со всего мира ездят сало покушать. И с собой в презент везут. Хорошее сало нужно есть свежим. Сало коптят обычно в тех случаях, когда хотят скрыть то, что сало уже староватое, или с какими-то другими дефектами. Правда, такое особенно любят в Западной Украине. Но при его выборе нужно быть очень внимательным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
16.11.2008 11:34
Ответить
ммм,сало!!!!!!
l@r@kroft
16.11.2008 11:48
Ответить
Красиво ;)
фрау блюм
16.11.2008 12:00
Ответить
Чуть слюной не захлебнулась пока читала)))
igor_r
16.11.2008 12:03
Ответить
поэт,блин,5
veka
16.11.2008 12:36
Ответить
Да завжды 5
lilija49
16.11.2008 13:09
Ответить
Дякую!!!;)
варуник
16.11.2008 13:11
Ответить
Любим,солим,едим! Пять
aleyka
12.01.2009 20:32
Ответить
555+++
sadi 09
22.01.2010 01:09
Ответить
Рецепт стоящий. А инфа - аппетитна и мудра. Удачи!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru