Соленое сало по домашнему для мими
Пошаговый рецепт приготовления
Режем сало брусочкамии приблизительно 6 на 10 см.
На стол насыпаем соли горкой, на неё высыпаем специй, смешиваем.
Чистим и нарезаем чеснок.
Берем кусочки сала, обмакиваем щедро со всех сторон в смесь соли и специй и укладываем в кастрюльку или контейнер плотно слоем.
Просыпаем нарезанным чесноком.
Затем снова слой сала...
И так далее чередуем, пока есть сало и место в емкости.
Накрываем крышкой.
Ночь держим при комнатной температуре, а потом выносим туда, где попрохладнее или в отсек для овощей в холодильнике.
Дальше пробуем через пару - тройку дней, и если уровень соли устраивает, то можно кушать, если нет, ждем еще пару деньков...
Как кушать и с чем кушать такое ароматное, нежное, мягкое сальцо, мне учить вас не надо, ведь правда? ;)