Салат "любимый" от laralaram
Ингредиенты
- feldsalat
- груша (сочная, нежная)
- авокадо
- лайм
- сыр "повонючестей" или рокфор или горгонцола
- грецкие орехи
- оливковое масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Салат моем и обсушиваем, хвостики удаляем.
Кладём в блюдо.
С лайма на очень мелкой тёрке стираем кожуру, выжимаем сок - и всё перемешиваем.
Авокадо и груши чистим и режем кусочками, сразу смешиваем с соком лайма.
Выкладываем на листья салата.
Всё посолить и поперчить, полить оливковым маслом, посыпать сверху кусочки сыра.
Грецкие орехи очистить и на сухой сковородке чуть поджарить (пока не запахнут), слегка порубить.
Посыпать на салат.
Пропорции у каждого свои, но я брала на 2 порции где-то 100 г салата, по 1 маленькому авокадо и "нормальной" грушке, 1 лайм, пару ложек масла, десяток орехов (зависит от их величины), грамм 100 сыра.
Очень пикантно - и не тяжёлый, освежающий.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Забыла самое главное - зелень. Естессно, зелень в любой салат добавляем, эт ясно... Вот ещё вспомнила - иногда вместо груши делаю с ананасом, тоже вкусно...