Утиные ножки в ягодно-винном соусе
Ингредиенты
- 2 утиные ножки
- свежий розмарин несколько веточек
- чеснок 2-3 дольки
- 1/2 ст. (100 г) красного сухого вина
- желе (джем) из кисло-сладких ягод (красная смородина, клюква)
Пошаговый рецепт приготовления
В форму для запекания положить на дно веточки розмарина и чесночные дольки порезанные на 2-3 части. Утиные ножки посолить, поперчить, проколоть шкурку в нескольких местах и положиь серху на "ложе" из розмарина и чеснока шкуркой вниз. Положить в духовку (180 градусов) на 40-45 минут. Пока ножки готовятся делаем соус. Вино смешиваем с 3-4 столовыми ложками желе и подогреваем на небольшом огне. Желе должно растаять и соус должен стать липким и тягучим. Через 40 минут достать ножки (если жира слишком много, то часть нужно отлить ложкой)вылить на них соус и оставить еше на 15 минут. Подавать с отварным картофелем.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Завалялась у меня в морозилке утиная ножка, думала сделать что-то интересное. Нашла этот рождественский рецепт. Получилось очень-очень неплохо. К сожалению муж у меня не ест утку поэтому эксперементировала на себе.Может кому-то тоже понравится.