Миколайчики
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто:
Смешиваем яйцо, мёд, сахар, погашенную соду, маргарин (масло), муку, сметану, растительное масло до состояния однородной гладкой массы.
Формируем колобок и ставим на холод не менее чем на 1 час.
Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 0.5 см. и формируем печенья.
Я вырезала звёздочки, сердечки и силуэты Николая ножиком, т.к. формочек у меня нет.
Печенье выпекается в течение пяти минут в горячей духовке.
Пока остывает готовим глазурь:
Сначала белый цвет - взбивает белки трёх яиц и постепенно добавляем сахарную пудру - должна получиться в меру густая глазурь, чтобы удобно было рисовать.
Затем отделяем часть глазури в другую посуду, добавляем какао - таки образом получается шоколадная глазурь.
Наносим на остывшие печенья рисунки.
Разукрашиваем бороду николая, кафтанчик и варежки, сапожки, рисуем узорчики на сердечках, у меня ещё были круглые печеньки в белой глазури и коричневой глазурью на них нарисованы смайлики.
Рисовала кисточкой для теней от Мэри Кей.