Пирожные "эскимо"
Ингредиенты
- для теста:
- 8 яичных белков
- 1 ст. сахара
- 4 ст.л. какао
- 4 ст.л. муки
- -
- для крема:
- 8 яичных желтков
- 1 ст. сахара
- 2 ст.л. муки
- 1,5 ст. молока
- 300 г масла
- 2 ст.л. коньяка
- стручок ванили
- -
- для глазури:
- 200 г шоколада
- 100 г сливок
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
Противень 35х25 застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
Взбить белки до пиков. Постепенно добавить сахар, какао и муку.
Тесто разделить на 2 части и выпекать при 180 * С ~15 мин.
КРЕМ:
Желтки растереть с сахаром, добавить муку, влить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и не пеpеставая мешать, ваpить до густоты. Охладить.
Масло хорошо взбить и постепенно добавить (по одной ложке) молочную охлажденную кашицу, коньяк.
Разрезать стручок ванили в длину, вычистить сердцевину и добавить в крем.
ГЛАЗУРЬ:
Растопить шоколад в сливках, перемешать все до однородной массы.
СБОРКА:
На корж толстым слоем нанести крем, положить сверху второй корж торта и положить в холодильник на ночь.
Затем разрезать на прямоугольные куски и смазать со всех сторон глазурью, выложить на решетку. Убрать в холодильник, пока глазурь не схватится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,ЧАЕПИТИЯ,КОФЕПИТИЯ!!!