Зразы постные из картофеля с грибной начинкой
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить "в мундире", пока горячий быстро размять в пюре (если холодный пропустить через мясорубку), в него подмешать лук с морковью, поджаренные на растительном масле, соль, перец, к остывшему пюре добавить муку, хорошо размешать тесто, скатать в "колбаску".
Для начинки поджарить лук, морковь, соединить с отварными грибами, хорошенько потушить, в конце добавить чеснок, перец, соль. Все размельчить в блендере или через мясорубку (но не до пюреобразного состояния).
Тесто нарезать на порции, сделать из каждой блинчик(толщиной 0,5-1 см), в блинки положить начинку, плотно защипить, обвалять в муке жарить с каждой стороны на сковороде до румяной корочки.
Для начинки можно также использовать жаренную капуту.
Приятного аппетита!!!