Торт с курагой "наслаждение"
Пошаговый рецепт приготовления
Сметану подвесить в марлевом мешочке на 4 часа (марлю сложить в 4 слоя), у меня сметана висела около 6-7 часов, и ей это, определенно не повредило.
2 яйца взбить с 1 ст.сахара,
добавить 0,5ч.л.соды, гашеной уксусом,
добавить 2/3 ст.кефира
и 1 ст.муки.
Испечь бисквиты. Обратите внимание, что продукты даны на 1 корж, нам нужно испечь 2. Каждый корж разрезать пополам.
Пока пекуться и остывают бисквиты, готовим НАЧИНКУ:
0,5 кг.кураги (рекомендую покупать весовую насыщенно оранжево-рыжего цвета, такая курага более мягкая и сладкая)ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО промыть, так как воду в которой будет вариться курага, мы будем использовать для сиропа, курагу залить холодной водой так, чтобы потом у нас осталось отвара не менее 0,5 литра и кипятить 10 минут.
Далее курагу вынуть из кастрюльки и оставить остывать. После того как курага остынет, мелко ее порезать.
Варим сироп:
В отвар от кураги добавить 0,5 стакана сахара и кипятить еще 7-10 минут, когда сироп остынет, добавить 2 ст.ложки коньяка. Вкус будет напоминать абрикосовую косточку. Очнь вкусно!
КРЕМ:
Сметану вынуть из марли и взбить с 1 ст.сахара.
Теперь самое важное!!! Мы имеем:
4 коржа,
сироп для пропитки,
начинку из кураги (советую всю начинку разделить на 3 кучки)
вкуснейший и нежнейший крем
СОБИРАЕМ ТОРТ:
ложим корж, пропитываем его сиропом, ложим сметанный крем, распределяем начинку по крему и снова ложим крем. И все повторяем - корж, сироп, крем, начинка, крем, корж и т.д.
На самый верхний корж начинку ложить не нужно, его только пропитать и намазать кремом. Не забудте, что крем вам еще понадобиться для грунтовки боков тортика.
Украшаем по вашему желанию и фантазии. Я украсила курагой и клюквой.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот тортик я пекла впервые, но вкус у него конечно потрясающий, очень нежный и сочный. Готовится он достаточно быстро, особой возни нет, больше описывала сам рецепт. Очень рекомендую!!!!!!