Ширин долма
Ингредиенты
- капуста
- фарш говяжий с луком
- кишмишь
- каштаны
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо прокрутить с репчатым луком, Соль, перец по вкусу. Кишмишь прежде замочить. Каштаны немного отварить и почистить. Все смешать и завернуть, как голубцы в капустные листья. Поверх голубчиков посыпаем куркумой. и варим до полной готовности.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это не голубцы, это сладкая долма, ее готовят лишь бакинцы. По всему Азербайджану можно проехав не наткнуться на такое блюдо. Его готовят лишь кореные бакинцы. Вкусно, необычно....
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mario74
Ответить25.12.2008 16:20
Лязззяят! 5
неля0503
Ответить25.12.2008 16:23
Бакинцам-5!)))
sophycapolla
Ответить25.12.2008 16:24
mario74, вы бакинка? Это блюдо даже во многих местах нашей страны не знают. не то, чтобы не готовили, вообще о таком блюде даже не слышали. Мой муж смеялся надо мной, когда услышал о таком блюде, но попробовав ахнул
mario74
Ответить25.12.2008 16:28
Да, я бакинка и живу в Баку.
mario74
Ответить25.12.2008 16:28
Спасибо 21179
sophycapolla
Ответить25.12.2008 16:31
Интересную вещь заметила я летом. Поехали мы с мамой на Украину, оттуда в Беларусь и ахнули от удивления. Приехав туда, мы решили приготовить пару наших национальных блюд, как бы удивить и за одно порадовать народ. И что? У них в продаже нет наших каштанов. Растут лишь конские каштаны, их не едят. На наше счастье, все продукты, вплоть до риса, кураги мы привезли с собой. Только вот Довгу не смогли приготовить. Там на продаже даже нашего катыга нет
sophycapolla
Ответить25.12.2008 16:32
lorxen1 ))))) да, это моя планета, а вы откуда знаете?
гетьмановна
Ответить25.12.2008 16:33
Обалдеть!555555555555555!
lorxen1
Ответить25.12.2008 16:42
зашла на Рамблер и увидела там этот рецепт,соответственно и сайт
sophycapolla
Ответить25.12.2008 16:47
lorxen1, честно говоря, не понимаю, как мой рецепт в поиске высветился... Хотя, я не плагиатор, страничка моя и все блюда я сама готовила и публиковала. Я подумала, что вы у меня в друзьях на планете Вы дали ссылку лишь на рецепты, а если нажмете на надпись Планета Черной жемчужины, тогда высветится весь блог
lorxen1
Ответить25.12.2008 17:15
я просто написала название рецепта и там их открылось много,просто меня заинтересовало,когда вы написали,что только бакинцы готовят,вот и смотрела рецепты и тут выявился и ваш и ваша страничка,я нажимала и посмотрела все ваши рецепты,очень интересные и красивые
sophycapolla
Ответить25.12.2008 17:20
Спасибо большое. Буду и впредь пополнять капилочку рецептов. Обещаю.
vicus
Ответить25.12.2008 21:07
Спасибо, интересно! 5+
cus-pus
Ответить26.12.2008 14:32
Какая вкуснятина ! 555
сациви
Ответить27.12.2008 05:31
Обожаю каштаны с мясом. А Вам 5555555555555+++++
larcik
Ответить08.01.2009 19:12
Блюдо супер - 5+. Только думаю у нас в продаже не то, что Вашего катыга нет, но и Ваших каштанов.
sophycapolla
Ответить15.01.2009 11:41
larcik | честно говоря, меня поразило и даже немного расстроило то, что ни на Украине, ни в Россие, ни в Беларуси на продаже нет ни каштанов, ни катыга (мацони). Многие блюда невозможно приготовить
hajizt
Ответить04.02.2009 13:13
Моя бабушка тоже готовила ширин долму, только мы кишмиш не кладем, только шабалыд, очень вкусно получается. 5+
sophycapolla
Ответить05.03.2009 13:21
hajizt, а кишмишь не портит, портит вкус, когда в эту долму добавляют немного сахарного песка. Слишклм сладкая долма, это не долма Мясо в сочитании с кишмишом, курагой, черносливом очень даже приятна на вкус. Люблю наши пловы, там тоже идет сочитание мяса со сухофруктами Ням!
алина110707
Ответить05.03.2009 18:29
Я из города Джалилабада,но моя мама тоже готовила такую долму,только кроме кишмиша чуть-чуть сахара добавила,а на Украине уже лет 5 наверно есть каштаны,мы их покупаем,и катыг есть,айран есть,а при желание катыг сами делаем
sophycapolla
Ответить10.03.2009 18:53
алина110707, я вам честно признаюсь ни в Киеве, ни в Ладыжине мы не нашли ни каштан, ни катыка сами заквасили из магазинного молока, один раз получился катыг, из другого молока нет так что увы! А вы молодцы, если приспособились даже там, делаете сами. Молодцы!