Розочки из теста с мясом, или ленивые пельмени
Ингредиенты
- тесто: вода - 150 мл.
- яйцо - 1 шт.
- мука - сколько возьмет
- начинка: фарш говяжий - 300 гр
- лук репчатый - 1 шт. (крупн)
- можно по желанию петрушку
- масло для жарки
- бульон - 250 мл.
- соус: сливки - 150 мл.
- сыр горгонзола - 100 гр
- шампиньоны, обжаренные с луком - 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто из яйца, воды и муки. Тесто должно получится, как на пельмени, те эластичное, мягкое, однородное.
Фарш смешиваем с мелко порубленным луком и желательно с петрушкой (у меня в этот раз не было), добавляем несколько ложек воды и вымешиваем до однородности.
Ни тесто ни фарш НЕ солить!!!
Раскатываем тесто тонкими пластами, густо намазываем фарш, плотно скручиваем рулетом и нарезаем рулет кусочками высотой примерно 2,5см(по высоте сковороды).
На сковородку наливаем раст.масло примерно 1см. и выкладываем кусочки рулета срезом на поверхность сковороды довольно плотно друг к дружке, накрываем крышкой и жарим сперва одну, а затем, перевернув, вторую сторону.
Теперь заливаем горячим бульоном,(я растворяю 1бульонный кубик в стакане кипятка,те он получается крепко соленый),накрываем крышкой и выпариваем жидкость на медленном огне.
Выключить огонь нужно, когда на донышке останется еще чуть-чуть бульона - он должен просто сам впитаться, тогда розочки будут сочнее!
Подавать можно с кетчупом, а можно с сырным соусом :
сыр Горгонзола ломаем на кусочки, заливаем сливками, добавляем грибы, предварительно поджаренные с луком, и ставим на огонь, регулярно, помешивая, до полного растворения сыра.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт мне дала одна моя подружка из Ростова, правда назывался он "Кура по-цыгански" и был абсолютно постным.Постный вариант я выставлю ниже.Но этот тоже заслуживает внимания. Розочки получаются очень сочными, состав начинки может быть абсолютно различным: от всевозможных овощей и сыра до мяса, рыбы и морепродуктов. Главное, выложив фарш на тесто, хорошенько его примять ладонью, чтобы скрученный рулет не крошился. По поводу сырного соуса. Я уже выставляла "СОУС ГОРГОНЗОЛА", с тех пор он у меня немного модифицировался. Преимущества этого соуса - в быстроте его приготовления! Это по сути занимает минут 5.С грибами дольше, но вкуснее. Теперь у меня всегда есть в морозилке в маленьких пакетиках замороженные шампиньоны, предварительно пожареные с луком. Очень удобно и быстро!!!