Торт песочный с маковым кремом
Ингредиенты
- для теста :
- 250 г сл.масла или маргарина
- 150 г сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- щепотка соли
- 4 яйца
- 250 г муки
- 1 ч .л. разрыхлителя
- 1 баночка консервированной вишни ( примерно 370 г вишни уже без сока)
- 2 ст.л. муки для вишни
- для крема:
- 500 мл. .молока
- 1 пачка ванильного пудинга
- 3 ст.л. сахара
- 250 г мягкого масла
- 2 ст. л. мака
- для сладкоежек добавить еще 2-3 ст. л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Приготавливаем вишню,сливаем жидкость.
Для теста ,взбиваем масло до нежной массы.Постепенно добавляем сахар ,ванилин и соль продолжая взбивать до однородной массы.
Добавляем яйца одно за другим через пол минуты каждое ,продолжая взбивать.Муку с разрыхлителем просеиваем маленькими порциями в тесто взбивая миксером .
Вишню обваливаем в муке и перемешиваем с тестом .Тесто выкладываем в смазанную форму диа. 26 см ,разглаживаем и выпекаем в разогретой духовке при 175 °С примерно 50 минут.Если вы выпекаете на газу то духовку предварительно разогревать не надо .
После выпекания оставляем корж остывать в форме минут 10.Вынимаем из формы и оставляем до полного остывания .Разрезаем на две части.
Пока корж остывает готовим пудинг с молоком и с сахаром так как указанно на упаковке .Выливаем его в чашку и сразу же накрываем пленкой и ставим остужать при комнатной температуре.Пудинг можно остужать и не накрывая пленкой ,только тогда надо его часто помешивать.
Масло взбиваем до кремовой массы и постепенно по ст. ложке добавляем остывший пудинг.(масло должно быть мягким не холодным)Крем хорошо перемешиваем и откладываем 6 ст . ложек крема в отдельную чашку(для украшения торта .В большее количество крема добавляем мак.
Нижнюю часть коржа смазываем маковым кремом ,покрываем верхней частью коржа .Наносим оставшийся маковый крем и украшаем кремом без мака .Украшаем на ваш вкус .По сезону можно украсить свежей вишней.
Торт ставим в холодильник ,через два часа уже можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если кому-то не понятно мое объяснение рецепта ,пишите пожалуйста сразу и я постараюсь все исправить На мой вкус в торте получилось много крема и крем был для меня жирноват,в следующий раз я попробую убавить количество масла на половину (думаю что будет ещё вкуснее).Крем получается не сладкий ,сладкоежкам советую добавить в крем пару ложечек сахара (сахар добавить в масло и взбить миксером )