Cуп чечевичный с грибами.
Ингредиенты
- на 3-х литровую кастрюлю :
- свежий куриный бульон - 2-2,5 л.
- грибы сушёные - около 100 г
- чечевица зелёная - 1 ст.
- картофель - 2 большие
- лук репчатый - 1 большая
- морковь - 1 средняя
- растительное масло -3-4 ст.л.
- зелень:
- кинза,петрушка,укроп.
- соль
- перец молотый
- соус "табаско" - любителям остренького.
Пошаговый рецепт приготовления
Сушеные грибы промыть, залить холодной водой и замочить на 2-3 часа.
В небольшую кастрюльку налить воду, положить замоченные грибы, довести до кипения и варить при слабом кипении ~20 минут.
Когда грибы сварятся, вынуть их шумовкой из кастрюли и произвольно порезать.
Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, в которой будет вариться суп, залить бульоном и варить с момента закипания ~20-30 минут, пока чечевица не станет мягкой (не допуская того, чтобы чечевица разварилась и превратилась в кашу).
Картофель вымыть, почистить и нарезать соломкой или кубиками.
Добавить картофель и порезанные грибы к чечевице, посолить и варить еще ~10 минут.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко порезать.
Лук с морковью обжарить на растительном масле и добавить в суп.
Проварить суп при слабом кипении еще ~3-5 минут и выключить огонь.
Зелень порубить, положить в кастрюлю с супом, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться.