Вишневая фантазия или ленивый торт
Ингредиенты
- для блинчиков:
- кефир - 0,5 л
- яйца - 3-4 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- мука - до нужной консистенции
- разрыхлитель - 1 пак., или сода пищевая - 0,5 ч.л.
- соль -
- растительное масло без запаха - 1/4 ст.
- для начинки:
- вишня замороженная или свежая без косточек - 1 кг
- крахмал - 3-4 ст.л.
- сахар -
- для крема:
- сметана жирностью 20-30% - 0,5 кг
- ванильный сахар - 2 пакетика
- сахар -
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно испечь тонкие блинчики по любимому рецепту. Я обычно выпекаю пресные блинчики на кефире. Для этого смешиваю указанные продукты, растительное масло также вливаю в тесто. Выпекаю на разогретой сковородке диаметром 20-22 см. Смазываю сковорду только под первый блин.
Для начинки нужно выложить вишню в кастрюльку, добавить сахар, разморозить вишню и сварить очень густой кисель. Для разведения крахмала воды добавить по минимуму. Остудить.
Для крема взбить холодную сметану с сахаром и ванилином.
Выкладывать на край блинчика 2 чайных ложки вишневого киселя и сворачивать в трубочку.
Подготовленные трубочки выложить горкой, смазывая, не жалея, каждый слой кремом.
Всю поверхность горки также покрыть сметаной и можно посыпать тертым шоколадом, какао, орехами, украсить при желании вишней и дать настояться 3-5 часов.
Смакуйте и наслаждайтесь!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если вы любите творог так, как люблю его я, то вы с успехом можете чередовать слои блинчиков с вишней со слоями блинчиков с творогом (творог, сахар, ванилин, можно изюм). Не пожалеете! Блюдо намного вкуснее, чем может показаться на первый взгляд.