Поросенок запеченый
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тушку поросенка хорошо помыть.
2. Натереть снаружи и изнутри, через разрез в брюшке, смесью из соли, перца и натертого на мелкой терке чеснока.
3. Потрошки также натереть этой смесью и вложить в брюшко поглубже (можно не зашивать).
4. Сверху всего поросенка хорошенечко обмазать сливками или сметаной.
5. Ушки и пятачок залепить пищевой фольгой, а то они сгорят.
6. Выложить на смазанный маслом противень.
7. Выпекать 1,5-2 часа при температуре 170 градусов. Не
дольше (я передержала до 2,5 часов, т.к. первый раз готовила и он переварился, что мясо само от костей отставало. Но может кто-то наоборот любит такое мясо), периодически поливая выделяющимся соком.
8. Не за долго, до готовности снять фольгу с ушей и пятачка.
Можно подавать как горячим, так и холодным, но нам он показался холодным даже вкуснее. Не такой жирный.
9. На гарнир отварить коричневый рис и полить его соком от поросенка.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусное блюдо, но дорогое. Мечтали его попробовать всю жизнь. Обошелся нам по блату в 2,5 т.р., а так 3-3,5 т.р. Нисколько в нем не разочаровались. А мы его еще с настоящей домашней изабеллой привезенной из Абхазии употребляли, вообще потеряешься.