Вулкан от zarenka
Ингредиенты
- "жерло вулкана"
- картофель 1 кг.
- молоко 250 мл.
- масло сливочное 50 г
- соль
- "камни у подножия и лава"
- мясо свинина или телятина 700 г
- шампиньоны свежие - 500 г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- помидор свежий - 2 шт.
- мука - 100 г
- вода или бульон,
- масло растительное для жарки,
- соль
- перец, специи , лавровый лист.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Чистим картофель и ставим вариться в подсоленой воде.
2.Мясо моем, режем на кусочки среднего размера, солим, перчим, добавляем специи, которые вам больше всего нравятся с мясом и оставляем минут на 10.
3.Лук режем полукольцами, помидоры небольшими кусочками.
4.Небольшую, сухую сковороду нагреваем и обжариваем муку до золотистого цвета. Осторожнее, когда мука начинает темнеть может быстро подгореть.
4.В глубокую сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и обжариваем мясо сначала на большом огне до образования корочки, потом огонь убавляем и жарим минут 10-15.
5.К мясу добавляем нарезанный лук, обжариваем, а затем помидоры. Ждем пока томаты дадут сок и тушим еще минут 10.
6.Заливаем мясо с овощами горячим бульоном или водой. Обжаренную муку добавляем туда же. Важно: муку добавляем просеивая через сито, чтобы не образовалось комков. Перемешиваем, добавляем лавровый лист и тушим еще минут 15 на небольшом огне.
7.Из картофеля делаем пюре, добавляя сливочное масло и горячее молоко. Пюре не должно быть жидким.
8.На большое плоское блюдо выкладываем картофельное пюре в виде конуса, на верхушке сделать небольшую ямку. Это жерло нашего вулкана.
9.Мясные кусочки, вместе с овощами раскладываем вокруг "основания" вулкана. А из соуса делаем лаву, налив его в ямку на верху вулкана и сделав дорожки по бокам.
На стол подавать на блюде.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вместо соуса в ямку наверху "Вулкана" можно установить чашечку из яичной скорлупы наполненной крепким алкоголем. И перед подачей на стол спиртное зажечь. Получится "действующий вулкан"!