Пахлава с фисташками
Ингредиенты
- слоеное тесто бездрожжевое 400-500 гр
- масло сливочное для смазки - примерно 50 гр
- для начинки: фисташки очищенные 1.5 ст. (измельченных) сахар 0.75 ст. корица 0.5 ч.л (можно немного больше кто любит)
- для сиропа: мед 300 мл. + вода 1/2 + сахар 50 г (можно еще добавить сок половинки лимона)
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто делим на три одинаковых по длине части (первая должна быть потолще останых, я разделила сначала на 2, а потом вторую разделила пополам и раскатала до размеров первой части)
Готовим начинку: перемешайте измельченные в блендере фисташки с сахаром и корицей.
Зажите духовку, смажьте противень маслом, положите первую часть теста (потолще), смажьте маслом и посыпьте начинкой. И так вторую часть. Третью (верхнюю) только смажьте маслом. Сделайте диагональные надрезы клеткой и поставьте в духовку на верхний противень. Печь пахлаву минут 30 при 170С. За минут пять до готовности смажьте поверхность яичным желтком.
Варим сироп из меда, сахара и воды.
Горячий пирог залейте чуть остывшим сиропом. Остудите и только тогда снимайте с противня. Даем настояться минимум 5 часов перед употреблением.
Приятного аппетита! =)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пахлава- мои самые любимые сладости!!! Блюдо конечно калорийное, но иногда себя побаловать можно