Куриные крылышки в соусе терияки от flower84
Ингредиенты
- куриные крылышки 6-8 шт.
- семена кунжута 1 ст.л
- оливковое масло
- соль
- перец
- зелень для украшения
- для соуса терияки:
- соевый соус легкий 125мл
- кетчуп томатный 1 ст.л.
- винный уксус 2 ст.л.
- сахар коричневый 50 г
- чили порошковый 0.5 ч.л
- чеснок 2 больших зубчика
- имбирь молотый 1ч.л (или кусочек свежего 0.5 см)
Пошаговый рецепт приготовления
Крылышки моем, разрезаем пополам, солим, перчим.
Противень сбрызгиваем маслом, выкладываем крылышки и сверху сбрызгиваем маслом еще раз.
Готовим в духовке минут 30 до золотистого цвета.
Тем временем готовим соус: смешиваем все ингредиенты для соуса в кастрюле и варим на очень маленьком огне до тех пор, пока соус не начнёт густеть.
Достаем крылышки из духовки и кладем их в соус, перемешиваем.
Выкладываем на тарелку и посыпаем поджаренным до золотистого цвета кунжутом.
Можно добавить немного мелконарезанной зелени.
Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В оригинале рецепта в соус добавляют 100мл грейпфрутового сока, я не добавляла, т.к у меня не было его в наличии. Получилось тоже вкусно.
Прикольные получились,нежно-острые +5555 ,главное не замарочено...,быстро