Скумбрия по-фламандски
Ингредиенты
- скумбрия - 2 шт. (700-800 г)
- пиво светлое - 1 ст.
- лук - 2 шт
- перец сладкий - 0,5 шт.
- лимон - 0,5 шт
- майонез (сметана) - 0,5 ст.
- масло сливочное, мука,перец молотый, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию нарезать на кусочки - 1,5 -2 см. Посолить, поперчить. Обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Лук нарезать кольцами, спассеровать на масле, добавить немного пива и тушить несколько минут.
В форму уложить рыбу, лук, нарезанный полукольцами перец, кружочки лимона, посолить-поперчить.
Оставшееся пиво смешать с майонезом (сметаной), полить рыбу, накрыть фольгой, запекать 30 минут в разогретой духовке.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Скумбрию как горячее блюдо готовила первый раз. Даже вкус не представляла. Раньше лопала только копченую. . А пиво в приготовлении постоянно использовала (пока только в мясе) ЗдОрово. Горячий соус получился густой и с кислинкой от лимона. Мне понравилось.