Fish curry (рыбный)
Ингредиенты
- 1. филе трески - 2 шт. (225 гр) или лосось
- 2. curry sauce:
- - 4 ст.л. растительного масла
- - 1 большая луковица
- - 2 зубчика чеснока
- - кусочек (5 мм) свежего кореня имбиря
- - 3/4 ч.л. кориандр (порошок)
- - щепотка порошка имбиря
- - 1/4 ч.л. кумин порошок (зира)
- - 1/4 ч.л. garam masala порошок (можно найти в супермаркетах
- - 1 ч.л. паприка порошок
- - 2 помидора среднего размера
- - соль
- - листья свежего кориандра
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть масло в казанчике или тяжелой кастрюле
Положить нарезанный лук, жарить на среднем огне минут
20-25 мин. до коричневой окраски
Добавить нарезанный чеснок и корень имбиря-жарить 1 мин.
Добавить кориандр порошок - перемешать хорошо
Добавить имбирь порошок, кумин (зира), garam masala,
паприка - жарить все вместе 30 сек.
Добавить 1 стакан воды -жарить 10 минут
Положить нарезаные кубиками помидоры, хорошо перемешать
и жарить 5 минут
Добавить соль по вкусу
Положить рыбу, порезанную кусками.
Добавить 1 стакан воды.
Готовить до готовности на среднем огне , примерно 30
минут.
Перед сервировкой посыпать свежими листьями кориандра
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Подается с рисом или хлебом "Питта"