Яблочный пирог "для пятничного вечера"
Ингредиенты
- для теста:
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 1 взбитое яйцо
- 250 г муки
- для начинки:
- 4 зеленых яблока
- горсть грецких орехов
- мак
- корица
- гвоздика
- сок лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Растираем масло и сахар, затем добавляем яйцо, далее муку. Вымешиваем тесто и заворачиваем его в пищевую пленку, оставляем в холодильнике на 30 минут.
Тем временем очищаем от кожуры яблоки, вырезаем сердцевинки и режем на небольшие дольки.
Раскатываем тесто, выкладываем его в форму для выпечки.
Сверху выкладываем яблоки, посыпаем орехами и маком. Сахар смешиваем с корицей и гвоздикой и щедро посыпаем нашу начинку.
Перед тем как ставить в духовку, сверху кладем несколько маленьких кусочков масла. Выпекаем в духовке при 190 градусов в течение 40-50 минут.
За пять минут до готовности поверх яблок взбрызгиваем соком лимона.
Перед подачей рекомендую посыпать пирог сахарной пудрой с ванилью. Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог отличный повод собраться с семьей за чашкой чая, в такие холодные хмурые вечера)))