Сырный соус с фаршем и зеленой фасолью.
Пошаговый рецепт приготовления
Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде. Я люблю слегка хрустящую, и в соусе позже она не разваливается.
Фасоль вынуть и положить в чашку с холодной водой – так фасоль сохранит свой свежий, зеленый цвет.
Затем воду хорошо, до последней капельки слить.
На сковороду налить растительное масло, лук и чеснок мелко порубить, и обжарить.
Подмешать фарш, и так же обжарить.
Насыпать муку, и размешать.
Налить бульон или воду и закипятить.
Зеленую фасоль порезать на 3-4 см. кусочки и положить к фаршу.
Добавить соль, перец, базилик по вкусу.
Убавить огонь, и порциями подмешать сливочный плавленный сыр.
Когда сыр расплавиться, поварить на медленном огне 3-4 минуты.
К соусу подать отварной картофель или рис.